吉林省区域地质志项目通过预审
发布时间:2016-12-01 09:56 信息来源:吉林省地矿局 浏览次数:66

吉林省区域地质志项目通过预审

(本网讯)11月15-17日,中国地质科学院组织有关专家在吉林省区调所对《吉林省区域地质志》项目进行了预审。中国区域地质志项目首席科学家李廷栋院士,专家组肖庆辉、潘桂棠研究员,地质科学院丁孝忠、刘福来、韩坤英、薛怀民、游国庆等14位专家,吉林省地矿局副巡视员张珏,吉林省地矿局总工程师赵志及项目组等相关项目地质科技人员,共40多人出席会议。

会议由中国地质科学院丁孝忠研究员主持,项目负责人周晓东对吉林省地质志工作成果进行了汇报。与会专家在听取汇报和审阅项目系列成果基础上,经认真讨论、充分交换意见后,对项目成果予以充分肯定。认为《吉林省区域地质志》在地层、沉积岩、岩浆岩、变质岩、第四纪地质及构造方面均取得了重要进展,特别是首次在集安头道—大路地区识别出两条古元古代蛇绿混杂岩带,并以此划分出增生楔、岛弧及弧后盆地三个构造单元,填补了国内古元古代大洋板块研究的空白,同时为早期地壳演化研究提供了新资料。

通过两天的审查,专家们在肯定项目取得的成果和进展的同时,提出一些具体修改意见,为《地质志》项目最终成果验收并尽快出版指明了方向。

 

 

图为 图为李廷栋院士等专家组听取汇报

图为 吉林省区域地质志预审会现场

(图文来源:区调所 郭嘉琨)


上一篇:省地调院在通化县发现重要铌钽找矿线索
下一篇:省地调院荣获东北地区地质调查子项目优秀奖


主办:吉林省地质矿产勘查开发局
地址:长春市南昌路120号
传真:0431-88584127
电话:0431-88527778/88453012
邮编:130061

版权所有 吉林省地质矿产勘查开发局 吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省地矿局