省地质科学研究所积极参与全省土壤污染状况详查工作
发布时间:2017-05-25 08:57 信息来源:吉林省地矿局 浏览次数:67
  (本网讯)经过二个多月的紧张工作,近日,省地质科学研究所会同省环保、农业部门已基本完成吉林省土壤污染调查的点位布设工作,并上报环保部审核。土壤污染状况详查的后续工作,地研所将发挥试验测试优势,做好地质服务,积极配合省环保、国土、农业部门,为全省土壤污染状况详查做好技术支撑。
  按照国务院《土壤污染防治行动计划》和各部委工作部署,全国土壤污染状况详查项目今年启动。省地研所在今年1月份就参与吉林省土壤污染状况详查,负责该项目的采样和分析测试工作。为更好的完成承担的项目,省地研所选派技术骨干参加了在北京举办的农用地土壤污染状况详查省级实施方案编制技术、采样、流转、保存、加工及检测技术培训。通过培训掌握了“农用地土壤污染状况详查技术要求”和“重点行业企业用地土壤污染状况调查”相关规范并制定了工作方案。
  从5月份开始,省地研所将在原有土地质量地球化学调查工作的基础上,根据已经布设的调查点开始野外采样工作。
 
地研所/刘凤侠




文字编辑/张海洪
上一篇:省第五地质调查所实验室大力承揽市场实验测试项目
下一篇: 省地矿测绘院职工获吉林省地理、遥感学会2017年学术年会优秀论文奖


主办:吉林省地质矿产勘查开发局
地址:长春市南昌路120号
传真:0431-88584127
电话:0431-88527778/88453012
邮编:130061

版权所有 吉林省地质矿产勘查开发局 吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省地矿局