省工程技术学校无人机参与灾区救援
发布时间:2017-07-20 15:53 信息来源:吉林省地矿局 浏览次数:56
  (本网讯)近日,网媒对我局所属吉林省工程技术学校派员用无人机参与灾区救援做了报道,报道称此次无人机参与我省水灾救援还属首次,也是职业院校运用职业技术支援灾区的典型代表。
  7月13日的强降雨导致我省吉林市永吉县口前镇严重受灾,学校领导听说灾区有些区域人力无法进入喷洒消毒液,便主动与有关部门联系,提出动用无人机参与救援。这个想法很快得到永吉县政府领导、防汛指挥部以及灾区防疫部门的积极响应。
  这次救援吉林省工程技术学校派出三架农业植保机,单机可带10公斤药物。植保机替代人员进入危险地带喷洒84消毒液,每次起降20分钟,可喷洒5000平方米,效率很高。实施过程中,操控人员采用有一定难度的超低空飞行作业,有效的保证了喷洒消毒液的质量。
  本次救援除承担工业园区内90余户企业的消毒杀菌工作外,还将为灾区进行航拍,用获取的实时影像指导灾区救援。
 
图为 无人机起飞准备

 图为 参与灾区救援无人机起飞
 
图为 省工程技术学校灾区防治救援车辆

省工程技术学校 供稿



图文编辑/张海洪
上一篇: 省地矿测绘院职工获吉林省地理、遥感学会2017年学术年会优秀论文奖
下一篇:四所依托地勘优势开拓地灾服务新路


主办:吉林省地质矿产勘查开发局
地址:长春市南昌路120号
传真:0431-88584127
电话:0431-88527778/88453012
邮编:130061

版权所有 吉林省地质矿产勘查开发局 吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省地矿局