新型便携式全液压钻机亮相六大队
发布时间:2017-06-23 14:59 信息来源:吉林省地矿局 浏览次数:181
  (本网讯)6月14日,在省第六探矿大队后勤基地的院内,一台看起来与传统钻机样式迥然不同的钻机安装完毕并开始试车。这是六大队新购置的便携式全液压钻机,型号为英格尔EP600PLUS型。据珠海市英格尔特种钻探设备有限公司技术代表介绍,该型号钻机销售到吉林省是首次首台,也就是说六大队是吉林省第一家购置该钻机的地勘单位。
  目睹整个安装过程,可以看到该型钻机占地面积不大,机台面积为16平方米。整机总重1.2吨,采用模块化设计,共12个模块,其中最重的模块180公斤。 单台发动机功率33千瓦,该钻机配备3台共99千瓦。无塔式主体部分角度灵活,可实现45度到90度钻孔倾角。设计最大钻深800米,实际野外钻深可达934.56米。最大提升力10吨。
  据英格尔公司技术代表介绍,该型钻机整机关键部位均采用国外进口原件,发动机采用日本久保田原装进口发动机,此款发动机是全球相同功率下最轻,故障率最低的发动机,有效保证野外施工动力机的零故障率。操作阀采用原装美国派克公司操作阀,该操作阀被加拿大资深司钻手公认为全球操作手感最好,线性比例最好的操作阀。整机所有液压油管和平面快插接头均采用国际一线品牌。除引进国外技术外,英格尔还自主研发了三缸加持器,分流集阀,动力头导轨,能有效的保证高效施工。
  六大队表示,购置便携式钻机主要意图是用于山高路险的工区,尤其是植被保护要求高的地区,这样占地小、植被破坏少,运输相对便利,是平衡生产与环保双需求的积极对策。
局办公室/金文革
六大队/聂荣军、张开羽
上一篇:我局地热资源勘查有新突破
下一篇:省水文所松原城区地热资源普查有新突破


主办:吉林省地质矿产勘查开发局
地址:长春市南昌路120号
传真:0431-88584127
电话:0431-88527778/88453012
邮编:130061

版权所有 吉林省地质矿产勘查开发局 吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省地矿局