省水文所松原城区地热资源普查有新突破
发布时间:2017-07-20 15:24 信息来源:吉林省地矿局 浏览次数:114
    (本网讯)日前,由省地勘基金出资,省水文所承担的“吉林省松原市松原城区地热资源普查项目”,顺利通过专家组验收,标志着省水文所地热资源勘查又取得了一项重要成果。
  2017年7月17,吉林省地质勘查基金管理中心组织专家组,在松原市对由省水文所承担的《吉林省松原市松原城区地热资源普查》项目“丰热1井”进行野外检查验收。专家组在认真听取了项目完成情况汇报后,认真审阅了相关原始资料,实地检查了“丰热1井”项目成果,并就相关问题现场进行了提问等。通过评审,专家组给予了高度评价,一致认为《吉林省松原市松原城区地热资源普查》项目已完成设计要求的各项任务,经野外实地和室内原始资料检查,项目总体质量良好。通过综合评定打分,野外验收总分91分,评定为优秀级。
  “丰热1井”是省水文所2017年继郭化及万昌两地成功打出地热井后取得的又一可喜成果,该项目于2017年5月6施工,6月16日终孔,设计孔深2500米,成井孔深2010米,经抽水试验认定出水温度52.6℃,日涌水量750立方米,是目前松原地区出水量和水温最高的地热井,创造该地区水温和涌水量最高记录,实现了松辽盆地地热资源普查的重大突破。
  通过本次地热地质勘查工作,初步查明了松原城区主要地层、构造、热储层等的空间分布规律,为该地区地热资源进一步勘查提供了依据。
  吉林省科技投资股份有限公司、松原市国土局相关领导参加了评审。
 
图为 专家现场检查抽水试验
 
图为 专家组评审项目现场
 
水文所/姚淑梅(文)、郑瑜(摄影)



图文编辑/张海洪
上一篇:新型便携式全液压钻机亮相六大队
下一篇:三所完成2017年提交一处矿产地找矿任务


主办:吉林省地质矿产勘查开发局
地址:长春市南昌路120号
传真:0431-88584127
电话:0431-88527778/88453012
邮编:130061

版权所有 吉林省地质矿产勘查开发局 吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省地矿局