我局新添物探利器投入项目使用
发布时间:2017-08-31 16:19 信息来源:吉林省地矿局 浏览次数:125
    (本网讯)近日,在位于辽源市东丰县山城镇的省勘物院《横道河子金矿普查》项目中,一套从国外引进的物探设备被应用项目野外生产。这是勘物院为了“攻深找盲”,刚从加拿大引进的,在吉林省地勘单位中属首次引进。
  据悉,这套GDD大功率机电仪是具有国际领先水平的电磁法工作设备,相对目前国内应用的其他仪器具有稳定性强、探测深度大、找矿效果好等多项明显优势。一台发射机可联机多台接收机,可一次性观测32个点,且同时获得极化率、电阻率、衰减时等多个参数,在探测断层方面具有突出优势,可广泛应用于找水、有色金属勘查等领域。
  在项目现场,据物勘院《横道河子金矿普查》项目负责人徐传波介绍,由于该项目区矿(化)体形态、产状变化大,地表黄土覆盖厚度大,取样钻和槽探等山地工程揭露验证非常困难,且效果不佳。勘物院将新引近的GDD大功率机电仪在该项目进行实地应用,有效识别了深部电性异常体,通过对五行资料对比分析,结合电法反演拟合,推断了找矿重点部位,为进一步钻探深部验证提供了依据。
图为 仪器发射端功率强大,性能稳定
图为 仪器接收端实现手部接收并实时监测
(文)勘物院/张天翼
(图)局办公室/金文革


图文编辑/张海洪
上一篇:三所完成2017年提交一处矿产地找矿任务
下一篇:没有了


主办:吉林省地质矿产勘查开发局
地址:长春市南昌路120号
传真:0431-88584127
电话:0431-88527778/88453012
邮编:130061

版权所有 吉林省地质矿产勘查开发局 吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省地矿局